Зигзаги балетной карьеры

Мы рады, что в балетной карьере Эрнеста Латыпова наступила определенность.  Хотя еще совсем недавно были поводы волноваться за молодого артиста балета. В октябре он покидает Мариинский театр, затем мы узнаем, что Эрнест Латыпов принят в Новосибирский театр оперы и балета. Однако уже через несколько дней все упоминания про Эрнеста загадочным образом исчезают с официального сайта Новосибирского театра.  Логично предположить, что молодой артист не пришелся ко двору в Новосибирске. Затем мы видим в Instagram Латыпова, как он греется в какой-то южной стране на берегу моря. Появляется сайт некоей балетной труппы «Balletto di San Pietroburgo», где Эрнест числится солистом.  Далее в том же Instagram Латыпов намекает на потерю формы и даже на операцию

И действительно, Эрнест, будучи заявленным на выступление на Гала-концерте «Балетмейстер» в БКЗ «Октябрьский» 16 ноября, в честь 80-летия известного балетмейстера Олега Виноградова, там не выступает.  Однако уже на следующий день мы узнаем, что Эрнеста Латыпова все же берут в труппу Новосибирского театра оперы и балета.

Есть сведения, что за счастливую судьбу Эрнеста на новосибирской сцене боролся его Учитель –  профессор Геннадий Наумович Селюцкий, имеющий громадный авторитет в балетном мире. Денис Матвиенко, художественный руководитель балета НОВАТа, 16 ноября как раз был в Санкт-Петербурге, на том же Гала-концерте в честь 80-летия Олега Виноградова. Логично предположить, что судьба Эрнеста Латыпова и решилась в тот знаменательный день.  На следующий день фото Эрнеста снова появилось на сайте НОВАТа.

Ну что же, пожелаем молодому талантливому артисту балета Эрнесту Латыпову не подвести своего великого Учителя на новосибирской сцене!